пока ничего нет
Сегодня счастливых покупателей: 9

Какой купить навигатор автомобильный?

Следующая статья     Предыдущая статья

Для того, чтобы понять какой автомобильный навигатор нужен именно Вам, давайте разберемся чем они друг от друга отличаются, ведь разница в стоимости у них отличается в разы!

1. Экраны автомобильных навигаторов.

Экраны у автомобильных навигаторов отличаются:

  • физическим размером;
  • разрешением;
  • соотношением сторон;
  • типом сенсора.

Первое, на что мы смотрим при выборе навигатора - это его размер и, соответственно, размер его экрана. Стандартными размерами (диагональ) для автомобильных навигаторов являются 3,5’’ (8,9 см), 4,3’’ (10,9 см), 5’’ (12,7 см). Для стандартных функций навигатора все эти размеры прекрасно подойдут, а выбор того или иного размера зависит только от личных предпочтений покупателя.

Так же как и с размером, разрешение экрана не имеет принципиального значения для стандартных функций устройства. Производитель уже сам решает, в зависимости от функционала устройства, экран с каким разрешением использовать в том или ином навигаторе.

У современных автомобильных навигаторов соотношение сторон экрана бывает либо широкоформатным, либо стандартным 4:3. В последнее время производители, в основном, производят устройства с широкоформатными экранами, только самые простые модели имеют экраны с соотношением сторон 4:3.

В наше время, производятся экраны с двумя типами сенсора - резистивными (эти сенсоры реагируют на нажатие) и ёмкостными (у этих видов сенсоров стеклянная поверхность, как у iPhone). Среди навигаторов доминируют экраны с резистивным принципом действия, что вызвано большей выносливостью к внешним воздействиямэкрана. Ёмкостные сенсоры применяются только в дорогих моделях, например, у навигаторов Garmin Nuvi 37хх серии.

2. Навигатор с пробками

Люди, проживающие или работающие в мегаполисе, при вопросе какой навигатор купить, говорят, что нужен навигатор с пробками. Ведь очень важно, чтобы автомобильный навигатор не просто мог построить самый быстрый или кротчайший маршрут из точки А в точку Б, но при этом мог учитывать актуальную дорожную обстановку на улицах города.

Производители уже достаточно давно внедрили данную технологию в автомобильные навигаторы. Со временем, технология совершенствовалась и в настоящее время, не без оснований, ей можно доверять при построении маршрута по городу.

Для того, чтобы нам было легко понять какой навигатор с пробками, компания Garmin к номеру модели добавляет индекс “T” (traffic), например Garmin Nuvi 1200T.

В настоящее время, информацию о пробках на улицах города для Garmin предоставляется из сервиса Яндекс.Пробки.

 

3. Картография в автомобильных навигаторах

В зависимости от того, где в основном вы будете пользоваться навигатором, необходимо выбрать модель с подходящей для Вас картографией.

Если Вам навигатор нужен, в основном, для путешествий по Европе, то обратите внимание на модели с установленной картографией Европы. Если навигатор для передвижения по России, то Вам подойдет навигатор с картой России. Некоторые модели поставляются сразу с картографией России и Европы, так что Вы сможете подобрать именно то, что Вам нужно. В крайнем случае Вы в любой момент сможете докупить не достающую картографию к Вашему устройству.

Всю поставляемую с навигаторами или продаваемую отдельно картографию Вы сможете самостоятельно БЕСПЛАТНО обновить на сайте Garmin. Если у Вас возникнут сложности с процессом обновления, то мы обязательно Вам поможем.

4. Автомобильные навигаторы со встроенными приёмниками ГЛОНАСС/GPS

В 2011 году Россия вывела на орбиту последние 3 из 24 спутников, которые обеспечили полное покрытие нашей планеты отечественной Глобальной Навигационной Спутниковой Системой (ГЛОНАСС).

Для продвижения системы ГЛОНАСС руководство страны приняло решение о введении заградительных пошлин для ввозимых навигационных устройств, которые не оснащены чипом ГЛОНАСС.

В связи с этим, компания Garmin приняло решение поставлять на рынок России устройства с комбинированным приёмником ГЛОНАСС/GPS, и скорее всего, в ближайшем будущем все устройства Garmin будут с таким чипом.

5. Автомобильные навигаторы со встроенным приёмником цифрового телевидения.

Garmin начал предлагать своим покупателям автомобильные навигаторы со встроенным цифровым тюнером DVB-T. В настоящее время в России ведется тестовое телевизионное вещание в данном стандарте (8 каналов).

6. Автомобильные навигаторы с видеорегистратором

Тенденция создавать многофункциональные устройства не прошла мимо и навигаторов. Одним из продуктов такого объединения устройств стал автомобильный навигатор Garmin Nuvi 2585LTR. Это первый навигатор Garmin с видеорегистратором, который позволяет вести непрерывную съемку дорожной ситуации по ходу движения Вашего автомобиля.

7. Автомобильные навигаторы с функцией Hands-Free

В целях повышения безопасности дорожного движения, автомобилистам запрещается во время движения пользоваться мобильным телефоном без специальных средств Hands-Free. У компани Garmin есть целый ряд автомобильных навигаторов разной ценовой категории с поддержкой данной функции.

8. Дополнительные функции автомобильных навигаторов

Помимо перечисленных выше различий между автомобильными навигаторами, они также обладают различным функционалом. Ниже перечислены дополнительные функции, которыми могут обладать устройства: встроенный проигрыватель медиа-файлов (музыка, видео, фото); помощь выбора полосы движения на развязках; воспроизведение названий улиц во время движения; голосовое управление навигатором; отображение трехмерных объектов на экране навигатора (здания, развязки).

Дата публикации - 31 Января 2012