пока ничего нет
Сегодня счастливых покупателей: 0
Главная » Новости » Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 550D

Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 550D

 

Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 550D

 

9 марта 2009 года фирма Canon объявила о своей новинке EOS 500D. Но прошло менее года и на фоторынок выходит Canon EOS 550D, который является детищем EOS 7D.

Данная модель известна в США как Rebel T2i и в Японии как Kiss Digital X4.

Данный фотоаппарат подойдет как для начинающих фотографов, так и для профессионалов.

Данная цифровая зеркальная камера является революционной моделью. Canon EOS 550D позволит расширить Ваши творческие горизонты, за счет формата Full HD для записи видеороликов.

В отличие от своей предшественницы фотокамера Canon EOS 550D оснащена 18 Мегапиксельной камерой с разрешением 5184 х 3456 пикселей, что обеспечит точную передачу деталей и цветов на фотоснимке, а также позволит создавать крупноформатные фотографии и великолепную детализацию каждого кадра.

Мы не зря написали о том, что Canon EOS 550D является детищем Canon EOS 7D. Дело в том, что в данной фотокамере использована новая 63-х точечная система замера экспозиции iFCL (интеллектуальная система измерения цвета, фокуса и яркости). Основными особенностями данной системы является следующее:

  • количество датчиков увеличено до 63 штук. Если рассматривать зеркальные фотоаппараты EOS 500D, EOS 450D, EOS 50D и даже EOS 5D Mark II, то количество этих датчиков будет соответствовать 35.
  • данные датчики являются двухслойными. Один слой чувствителен к синему и зеленому цвету, а другой – к красному и зеленому цвету, что обеспечит еще более точный замер экспозиции.

Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 550D позволит, как и в EOS 7D, снимать видео со скоростью 30 кадров/сек, при этом обеспечивая качество Full HD. Скорость серийной съемки фото увеличено в отличие от Canon EOS 500D с 3,4 до 3,7 кадров в секунду.

Еще одна особенность, которая может приблизить Вас к желанию купить Canon EOS 550D – это светочувствительность. ISO в данной новинке увеличено до 6400 (у модели EOS 500D ISO равно 1600), а при неблагоприятном освещении в режиме H1 вы можете увеличить данную характеристику до 12800.

Что касается продолжительности работы без подзарядки, то новый элемент питания у фотоаппарата Canon EOS 550D идет большей емкостью (LP-E8) и позволяет увеличить время в режиме видеосъемки до 1,5 часов, а количество отснятых снимков будет в среднем около 440 штук. Но новинка тяжелее по сравнению с Canon EOS 500D. Ее масса увеличена с 480 до 530 граммов, а толщина до 75,3 мм (EOS 500D – 61,9 мм).

Но есть и еще новшества, которые смогут Вас удивить. Не так давно появился новый стандарт карт памяти Eye-Fi, который позволяет установить беспроводное соединение с компьютером. Так, если Вы используете данный формат карты памяти, то на мониторе EOS 550D отображается процесс установления соединения с Вашим компьютером, возможные ошибки при передачи данных и, конечно же, отображается процесс передачи данных на сам компьютер.

Так же, помимо возможности работы EOS 550D с Eye-Fi картами, зеркальный фотоаппарат поддерживает карты памяти стандарта SDXC (до 2 терабайт), данный формат появился не так давно и обеспечивает более высокую скорость передачи данных нежели карты памяти SDHC до 32 Гб и карты памяти SD до 4 Гб.

Компания Canon в очередной раз сделала стремительный шаг вперед на рынке любительских фотоаппаратов, и пока другие фирмы стремятся догнать лидера, наш совет – это купить Canon EOS 550D и развивать свой творческий потенциал!

При полном или частичном использовании материала данной статьи, обязательна прямая гиперссылка на наш ресурс www.tehnosphera.ru Техносфера!

19 февраля 2010